当前位置:首页 > 融资服务 > 投融资信息

融资服务


年内200多家上市公司终止重组,并购失信行为令监管警觉

发布日期:2017-08-13      来源: Wind资讯

新华社报道,8月11日,上市公司士兰微发布公告,称拟以现金方式收购乐山无线电股份有限公司股权,因“历史遗留问题无法在三个月内得到清理或解决”,故决定终止筹划本次重大资产重组。

8月以来,华菱星马西部矿业洲际油气爱建集团华胜天成等多家上市公司宣布终止重大资产重组。而根据相关机构的统计,年内已有超过200家上市公司终止重组事项。

因行业或市场环境变化、标的资产业绩不达预期、监管政策调整而导致的重组失败本无可厚非,但部分交易中暴露出的失信行为,却不能不让监管层警觉。

7月18日,因在重大资产重组及非公开发行股票停复牌事项办理和信息披露方面存在违规行为,厦门华侨电子股份有限公司及时任董事长王玲玲遭上海证券交易所公开谴责。

多位业内人士表示,部分重大资产重组存在筹划不审慎、滥用停牌权利,或信息披露、风险揭示不充分的问题。此类失信行为不仅严重影响公司股票的正常交易秩序,也损害了投资者的知情权。


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号